« 上一篇 | 下一篇»

北海道流冰報到 比正常晚了7天

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100208/8/208xc.html


日本北海道今天終於迎來今年第一場流冰,時間比去年早了11天,不過卻比平均時間還是晚了7天,至於即將在13日開幕的冬季奧運,到現在還是鬧雪荒,許多比賽場地沒有雪,只能用卡車從外地運雪來,運動選手的練習時間,從5天被縮短為3天。

北海道網走市沿岸出現今年第一場流冰,藍色大海變成一片雪白,民眾大呼好漂亮。福岡遊客:「整個海面都是純白色,太美了,有如銀色世界。」

冷清一陣的觀光業,因為流冰再次熱門起來。流冰觀光船極光號東海林龍哉:「流冰終於靠岸了,希望能多持續幾天。」

今年北海道流冰報到的時間,比去年早了11天,這代表暖化危機解除了嗎?加拿大民眾恐怕不這麼認為。6日的溫哥華竟然出現攝式11.7度的氣溫,花開鳥叫簡直跟春天一樣。溫哥華民眾:「我從來沒看過這種情況,太反常了,這個季節竟然這麼暖和。」

13日就要登場的溫哥華冬季奧運,自由式滑雪與滑雪板項目場地,到現在還是只見草不見雪。溫哥華冬奧組委會:「這個季節竟然這麼暖和,滑雪板項目的正式練習必須縮短2天,不過我們有百分百信心,能讓所有賽程如期舉行。」

組委會趕緊從200公里外的山頂,用卡車運來積雪,希望這場在暖冬裡舉辦的奧運會,能夠順利進行。

(0) 迴響    (0) 引用   

0 迴響 in "北海道流冰報到 比正常晚了7天"

發表迴響

發表迴響
 You don't have GD support compiled in, we cannot create an authimage. Please activate GD Support.