« 上一篇 | 下一篇»

戴爾曝"換芯門"遭19人起訴 面對信譽"危機"

http://biz.163.com/06/0810/11/2O5LLM9900020QEE.html


戴爾曝"換芯門"遭19人起訴 面對信譽"危機"

2006-08-10 11:16:23 來源: 北京日報  網友評論 0 進入論壇

看似一件普通的消費糾紛事件,兩個月來卻愈演愈烈,最終升級為PC巨頭戴爾公司不得不面對的一次信譽「危機」。

昨日記者證實,來自北京、上海、深圳等地的19名戴爾用戶已於本週二在戴爾註冊地廈門集體起訴戴爾「商業欺詐」,而法院也正式立案受理。

代理此案的律師郭中方表示,戴爾沒有按照有關約定提供產品,構成商業欺詐。而19名用戶向法院提出4項訴訟請求:被告退貨退款;被告按照購機款的1倍金額進行經濟賠償;被告賠償用戶相關損失,包括差旅費、律師費、退貨費用等;被告承擔所有訴訟費用。

戴爾公司已就這次所謂的「換芯門」事件進行了說明,表示是因為工作疏忽,但強調酷睿T2300處理器和酷睿T2300E處理器的筆記本對消費者來說無本質區別,因此戴爾不會考慮對消費者進行價格補償,但已對疏忽的資料進行更改。戴爾沒有公佈受到影響的筆記本電腦數量。

此後,戴爾表示可以給有關消費者退貨。但由於不滿意戴爾在處理此事件時的態度和做法,一些消費者最終還是選擇了向法院起訴。上海的陸先生表示,事件曝光前他曾投訴該事件達兩個月之久,各種辦法使盡,戴爾仍然沒有妥善解決,甚至連道歉都沒有。

從最早的針對聯想的「郵件門」事件,到最近的戴爾筆記本的爆炸起火事件,加上本次被中國消費者集體起訴,頻繁的「危機」顯然將對戴爾公司的公信力和品牌美譽度帶來不利影響。(作者:劉世輝)

(0) 迴響    (0) 引用   

0 迴響 in "戴爾曝"換芯門"遭19人起訴 面對信譽"危機""

發表迴響

發表迴響
 You don't have GD support compiled in, we cannot create an authimage. Please activate GD Support.