« 上一篇 | 下一篇»

機車改裝「翹管」排氣噴人臉 違反交通安全法可罰

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090112/17/1ct4o.html

爽~~~
不過......
條子們知道這條嗎??
存疑


全面禁菸能讓許多人免受二手菸的毒害,但在路上卻 有很多機車騎士為了追求時髦和速度,把排氣管改裝往上翹45度,甚至是70度的「翹管」,原本應該是往地下排放的廢氣,這下變成直接往後方騎士的臉上噴, 無辜騎士實在無可奈何。不過其實這已違反交通安全處罰條例,將可處900至1800元的罰鍰。

油門一催,機車傳出低沉轟隆隆的引擎聲,這就是改裝過後的排氣管,但這還不是最誇張,在馬路上時常可以看到往上的「翹管」, 廢氣就直接往上噴,而最衰的就是正好在後面的機車騎士。有民眾抱怨,這樣真的很糟糕,有時戴隱形眼鏡會覺得有東西在眼睛上,實在很不舒服。

無辜騎士被燻的受不了,但又無可奈何,很多人都準備口罩自保,不過「翹管」其實已經違法。台中市交通隊員指出,變更原有規格至影響行車安全,這是違反交通安全處罰條例第16條1項2款,要處機車所有人900至1800元的罰鍰。

改裝「翹管」違法又害人,廢氣不但有灰塵,還有化學汙染物高溫氣體,可能讓後頭的倒楣騎士輕微灼傷,因此機車族在耍酷改裝前,可得三思而後行。(新聞來源:東森新聞記者陳學風、葉弘傑)

(1) 迴響    (0) 引用   

1 迴響 in "機車改裝「翹管」排氣噴人臉 違反交通安全法可罰"

  1. AJ said:

    18/01/2009, at 19:01 [ 回覆 ]

    應該罰這些翹管的人顏射個爽~有夠機車的,我有被噴過!

發表迴響

發表迴響
 You don't have GD support compiled in, we cannot create an authimage. Please activate GD Support.