他是妳的小幫手

(0) 迴響    (0) 引用   

(轉)中國史上死得最窩囊的九個英雄

所謂大英雄,一者最賦正義感,二者為國家為民族建功立業。但善始不能善終者,必為千古遺憾!

中國歷史上總有那麼一些英雄,善始不能善終,他們的死因,內因或剛愎自用或優柔寡斷,外因卻皆為錯過了歷史千載難逢的機遇所致!怎一個「冤」字了得
 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用   

小女孩露西的小小瓷罐子

From http://bloguide.ettoday.com/melinda/textview.php?file=82592

 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用   

不入流工程師--你在SI嗎??

來源 : http://www.ithome.com.tw/plog/index.php?op=ViewArticle&articleId=6545&blogId=399

 

話 說SI廠商,就字面上解釋起來,System Integration,嗯,可以integrate所有的東西,其實說穿了就是做軟體代工,做出別人要的客制化軟體,別人用體力換取金錢,我們用腦力換 取小朋友,別人的身體越來越健康,我們的健康越來越差,用腦過度、血壓高、失眠、自律神經失調,不過真的有賺到錢嗎?

 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用   

某人的簽名檔

因為怕接不到你的來電,所以我不敢換電話

因為怕你會來家中找我,所以我不敢搬家

因為怕你會和我借錢,所以我銀行中總有幾個零

因為怕你半夜睡醒會想起我,所以我不敢忘記你

但原來我忘記了,你已經離開了我投入別人懷抱........

(0) 迴響    (0) 引用   

安裝愛

客服工程師: 您好,有什麼我可以為您服務的嗎?

顧客: 嗯,我考慮以後,決定安裝「愛」,你能夠一步一步教我怎麼做嗎?

客服工程師: 好,可以的,你準備好要安裝了嗎?

顧客: 嗯,我不是很懂技術,但是我想我準備好了,我首先要做什麼呢?

客服工程師: 第一步是要打開你的心,你找到心了嗎? 顧客: 找到了,但是有幾個其他的程式正在跑,在他們跑的時候安裝「愛」沒有問題嗎?

客服工程師: 哪些程式正在跑呢?

顧客: 我看看,有「過去受的傷」、「低自尊」、「妒忌」和「忿恨」正在跑。

客 服工程師: 沒有關係,「愛」將會讓「過去受的傷」在你的目前的作業系統中逐漸消掉, 它可能會繼續留在你的記憶體裡面,但是不會影響其他程式。 「愛」自己有一個叫「高自尊」的組件,將會覆寫過「低自尊」, 不過你必須完全關閉「妒忌」和「忿恨」, 這兩個程式將會使「愛」無法順利安裝。 你能夠關閉它們嗎?

顧客: 我不知道如何關閉他們,你能夠告訴我嗎?

客服工程師: 當然沒問題,在你的開始選單啟動「寬恕」, 重複這個動作直到「妒忌」與「忿恨」完全消除為止。

顧客: 嗯,好了,「愛」自動開始安裝了,這樣正常嗎?

客服工程師: 是的,不過你目前只有基本的程式,你必需連接上其他的心才能升級。

顧客: 啊!我已經有錯誤訊息了。 它說「程式無法在外部元件上運作」,我該怎麼辦呢?

客服工程師: 不要緊,它是說「愛」程式是必須建立在內心裡來運作的,但是還沒有辦法在你的心裡運作, 說得簡單一點,它意味著在你能夠愛別人之前,你得要愛你自己。

顧客: 那麼,我該怎麼做呢?

客服工程師: 拉下自我接受的選單,點選下面這幾個檔案: 「自我寬恕」、「瞭解自我價值」和「知道自我的限制」。

顧客: 嗯,好了。

客服工程師: 現在把他們複製到「我的心」這個目錄底下,系統會覆寫掉任何有衝突的文件, 然後開始修復程式裡的錯誤, 還有,你得要把「喋喋不休的自我批評」從所有的目錄底下刪掉, 然後清空資源回收筒,確保它絕對不會再出現。

顧客: 好,咦?我的心一直有新的檔案出現, 螢幕上出現「笑容」、「平靜」與「踏實」在我的心上自動複製得滿滿的,這樣正常嗎?

客服工程師: 有的時候是會這樣的,有的時候得等上一會兒,不過所有的東西終究都會在合適的時間出現。

「愛」已經安裝好,也開始運作了,掛斷之前我還有一件事要告訴你, 「愛」是免費軟體,記得一定要把它和它的各種組件分享給每個你碰到的人, 然後他們又會和其他人分享它,最後一些很棒的組件又會傳回到你這邊來。

(0) 迴響    (0) 引用   

【轉錄】一位同志的誕生...陳克華《2005/05/26 聯合報》

從小就被教育要當個好人。只是當你在朋友圈當中,被認定是個好人,通常這一輩子,你就只能是個好人。好像是一種遺傳病似的,你身上帶著一種不知是好是壞的「好人基因」。
 (閱讀全文)

(0) 迴響    (0) 引用